QT (qt_design) wrote,
QT
qt_design

Category:

Home Sweet Home: финальная съемка



Путешествия – моя главная страсть и источник вдохновения. Мои родители долгие годы работали в туристическом бизнесе, и благодаря этому с раннего детства у меня была возможность открывать для себя новые страны с их архитектурой, культурой, едой, музыкой и природой. Видимо поэтому дом мечты у меня всегда ассоциировался с морем, солнцем и диковинными вещицами, привезенными со всего света.



В этой скромной по площади квартире мы живем втроем: я, муж и наша маленькая дочка. Квартира находится в типовом доме с очень низкими (2.50) потолками, небольшими комнатами, но при этом достаточно просторной (12м2) кухней и длинной лоджией. Благодаря отсутствию несущих стен нам удалось передвинуть дверной проем в одну из комнат, скрыв в образовавшейся нише просторный шкаф. На кухне мы избавились от странного вида кладовки, выделив, таким образом, больше места для кухонной мебели. В остальном же планировка осталась без изменений. Окна квартиры выходят на юго-восток и юго-запад, так что у нас на протяжении всего дня светит солнце. Я люблю, когда все уголки дома перекликаются между собой, поэтому цвета перетекают из одной комнаты в другую, создавая ощущение единого, гармоничного пространства.

Прихожая в квартире неправильной формы, но благодаря этому делится на две зоны – входную с вешалками и полками для обуви, а также холл, в котором приютилась бабушкина радиола. Над ней висят винтажные зеркала с подсвечниками из Европы.












Мы сразу решили, что гостей будем принимать на кухне, оставив комнаты приватными. По этой причине мы поставили там раздвижной стол, за которым легко умещается большая компания, а также купили небольшой диванчик из ротанга. Он сразу стал любимым местом посиделок у дочери и наших друзей. Вообще на создание интерьера кухни нас вдохновил остров Капри с его голубыми водами, белыми яхтами, ну и конечно изобилием разноцветной майолики. Подвесные светильники ручной работы прилетели из Дании. За счет разных цветов и форм они выглядят воздушно и немного наивно. Я очень люблю цветное стекло и  керамику, поэтому у  нас постоянно пополняется коллекция тарелочек, чашек и другого декора.

















Санузлы также отражают дух путешествий: стены ванной усыпаны воздушными шарами и дирижаблями, а в туалете плитка с разноцветными шведскими домиками. В ванной комнате раньше стояла душевая кабина, но мы с мужем единогласно решили заменить ее на ванну, так как оба любим полежать там с книгой, да и дочку удобно купать.









Спальня – мое любимое место в доме. Она наполнена солнцем по утрам и  мягким электрическим светом по вечерам. Светильники на тумбочках раньше были бутылями для вина, наш прораб нашел их при разборе одной из квартир и отдал мне со словами: «Вы наверняка найдете им применение». Я их отмыла, отремонтировала немного, а потом меня осенило: почему бы не сделать из них настольные лампы. Заказала электрику, абажуры с кантами в тон подушкам, и вуаля! Потолочный же светильник из ракушек прилетел из Швеции. При входе в спальню за дверью прячется большой шкаф-купе, изготовленный по моим эскизам. Кровать и оригинальный рабочий стол также выполнены на заказ. На стене деревянное панно, привезенное нами с Гавайев, оттуда же и музыка ветра с морскими коньками. Картину с фламинго я нарисовала в порыве вдохновения, и она отлично вписалась в эту комнату наравне с камерунской шляпой Джу-Джу кораллового цвета.













Не смотря на то, что у нас дома живет маленькая принцесса, мне не хотелось делать из детской розовый замок, поэтому комната дочки выполнена в пастельных тонах с жизнерадостными акцентами. Римскую штору сшили из сюзане, привезенного из Бухары. Люстра с разноцветными стеклышками дает очень красивые блики. Игрушки и книжки хранятся в лимоне из ротанга и плетеных корзинках. А по домотканому ковру очень приятно ходить босиком.





Tags: art, decorating, interior design, my home, my works
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments